- Startseite
- Patenschaften
- Tiere
- Goldkopf-Löwenäffchen
Goldkopf-Löwenäffchen
Leontopithecus chrysomelas
Goldkopflöwenäffchen gehören zu den Krallenaffen und sind Allesfresser. Sie leben nur in einem kleinen Gebiet tropischer Regenwälder in der südlichen Küstenregion des brasilianischen Bundesstaates Bahi. Sie leben in 3 – 10 Metern Höhe in den Regenwaldbäumen. Nachts suchen sie Baumhöhlen zum Schlafen auf. Goldkopf-Löwenäffchen leben typischerweise in Gruppen von 2-8(-15) Tieren, darunter 1-2 erwachsene Weibchen und 2-3 geschlechtsreife Männchen. Ihre Reviere von 40 - 200 Hektar werden rigoros verteidigt. Sie sind sehr sozial und verständigen sich mit einer Vielzahl von Lauten aber auch mittels ihrer Duftdrüsen. Die Aufzucht der Jungen wird zum Großteil vom Vater übernommen, der sie auch trägt. Das höchste bekannte Alter eines Tieres betrug 18 Jahre. Aktuell sind ca. 600 Tiere im Europäischen Erhaltungszuchtprogramm registriert.
Mach mit!
Unsere Paten genießen viele Extras:
- eine offizielle Patenschaftsurkunde
- eine persönliche Einladung zum Patenabend
- einen Eintrag auf der großen digitalen Patentafel im Zoo
- die Möglichkeit zum Erwerb einer Zoo-Jahreskarte zum reduzierten Sonderpreis
- eine steuerwirksame Spendenquittung
Jetzt Tierpate werden
"Pate unserer Patenschaften"