- Startseite
- Patenschaften
- Tiere
- Grünschopf-Stirnvogel
Grünschopf-Stirnvogel
Psarocolius viridis
Der Grünschopf- oder Oliv-Stirnvogel gehört zu den Stärlingen. Er lebt in den topischen Regenwäldern Südamerikas. Der gesellige Vogel nistet in Kolonien von 5 bis 10 Paaren. Die Nester sind bis zu 1 m lang und taschenförmig und hängen von Ästen. Nur das Weibchen brütet und füttert die Küken. Stirnvögel gehören zu den Allesfressern, ernähren sich aber hauptsächlich von Früchten und Insekten. Da sie die Früchte ganz fressen, sind sie auch Samenverbreiter.
Mach mit!
Unsere Paten genießen viele Extras:
- eine offizielle Patenschaftsurkunde
- eine persönliche Einladung zum Patenabend
- einen Eintrag auf der großen digitalen Patentafel im Zoo
- die Möglichkeit zum Erwerb einer Zoo-Jahreskarte zum reduzierten Sonderpreis
- eine steuerwirksame Spendenquittung