- Startseite
- Patenschaften
- Tiere
- Madagaskar-Fauchschabe
Madagaskar-Fauchschabe
Gromphadorhina portentosa
Madagaskar-Fauchschaben kommen im Dornwald Madagaskars vor. Über Ihre Lebensweise sind aus dem Freiland kaum Erkenntnisse vorhanden. Wie alle Schaben kann sie bis zu 50 % ihres Körpergewischte bei einer "Mahlzeit" zu sich nehmen. Der Name kommt vom fauchenden Geräusch, dass die Tiere bei Bedrohung abgeben.
Mach mit!
Unsere Paten genießen viele Extras:
- eine offizielle Patenschaftsurkunde
- eine persönliche Einladung zum Patenabend
- einen Eintrag auf der großen digitalen Patentafel im Zoo
- die Möglichkeit zum Erwerb einer Zoo-Jahreskarte zum reduzierten Sonderpreis
- eine steuerwirksame Spendenquittung