- Startseite
- Patenschaften
- Tiere
- Rosenschnabelente
Rosenschnabelente
Netta peposaca
Die Rosenschnabelente auch Peposakaente genannt, gehört zu den Tauchenten. Ihr Verbreitungsgebiet ist Südamerika. Dort zählt sie zu den häufigsten Entenarten. Sie ernähren sich überwiegend pflanzlich. Bei ihrer Ernährung dominiert der Verzehr von Samen. Diese samenbetonte Ernährung ist auf die Notwendigkeit zurückzuführen, kohlenhydratreiche Nahrung zu erhalten, die für die Wärmeregulierung während der Saison unerlässlich ist.
Mach mit!
Unsere Paten genießen viele Extras:
- eine offizielle Patenschaftsurkunde
- eine persönliche Einladung zum Patenabend
- einen Eintrag auf der großen digitalen Patentafel im Zoo
- die Möglichkeit zum Erwerb einer Zoo-Jahreskarte zum reduzierten Sonderpreis
- eine steuerwirksame Spendenquittung